суббота, 15 декабря 2012 г.

Гидрофильное масло Kanebo Naive Deep cleansing Oil (Олива)


Заказывала это масло в комплект к своему первому ББ-крему Missha  , зная, что только таким маслом можно нормально удалить бб-крем с кожи. Когда делала этот заказ корейской косметики, то не была уверена, что она мне понравится, а то, что буду пользоваться маслом в качестве смывки мне и в страшном сне не снилось (оно же наверное жирное!, как?). Поэтому, масло я выбирала исключительно из-за цены: чем дешевле, тем лучше (так, попробовать).


Выбор пал на это маслице. Когда оно ко мне приехало, то наступило время его испытывать. Я попыталась налить его в ладошку и вспомнила все отзывы девочек, которые ругали это масло из-за отсутствия дозатора. В масле было все: обе мои руки, сама бутылочка, полочка, на которой стоит бутылочка с маслом! И так повторялось раза 3 пользования маслом, а потом вдруг я научилась его наливать! Ровно столько сколько надо, не проливая ни капли! Вот он опыт! Так, что теперь отсутствие дозатора меня ничуть не тревожит.

Читая отзывы о гидрофильных маслах я заметила, что девочки описывают запах масла, то, как оно смывает косметику и какую, но крайне редко пишут о том, как пользоваться этими маслами. В самый первый раз по незнанию я просто налила в ладошку масло, смешала его с водой, превратив тем самым в пену, и попыталась умыться. Понятное дело, нормально смыть косметику таким методом мне не удалось. Потом я метнулась к интернету и стала читать, как же правильно пользоваться гидрофильным маслом. Теперь пишу в своем отзыве как правильно пользоваться гидрофильным маслом, вдруг кому-нибудь понадобится: сухими руками на сухую кожу лица наносим гидрофильное масло и растираем его по коже 1-2 минуты (я так же применяю его и для области глаз и губ). Потом мочим руки в воде и снова уже мокрыми руками растираем масло по лицу, превращая его в пену (при контакте с водой). После, умываюсь водичкой и дальше смываю остатки масла средством для умывания (у меня тоже корейское, но можно и обычной, привычной вам умывалкой). Эффект от такого умывания- потрясающая чистота и нежность кожи!

Теперь описание самого масла: запах очень-очень легкий и приятный, если не принюхиваться, то я его вообще не ощущаю (для меня это несомненный плюс). Нет дозатора (но я привыкла). ББ-крема удаляет очень хорошо, макияж глаз так же удаляет неплохо, правда при условии, что масло вы будете растрать не менее минуты. Я иногда ленюсь и сокращаю это время, не уделяя должного внимания глазам; в этом случае макияж глаз удаляется далеко не полностью. Водостойкую косметику так же снимает хорошо (если не лениться достаточно долго растирать масло по коже). При попадании в глаза не щиплет, но дает мутную пленку. Понятное дело при контакте с водой превращается в пенку.
 просто масло:
добавили немного воды: 

Гидрофильные масла не слишком экономичны, но очищают очень хорошо и мягко. Объем бутылочки моего масла- 170 мл, цена – ок 90 грн / 11$ (достаточно недорогое масло, по сравнению с другими гидрофильными маслами). Сравнивать его ни с чем не могу, поскольку это мое первое масло, но мне оно понравилось и подошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий