пятница, 26 апреля 2013 г.

Воск для ногтей из пчелиного воска : своими руками

Я очень давно хотела попробовать воск для ногтей. Но у нас в Украине его не так уж просто купить. В косметических магазинах его нет, да и аптекарши на мой вопрос, нет ли у них воска для ногтей, делают страшные глаза и знать не знают о таком. Подтолкнул меня к самостоятельному изготовлению воска пост Дарины . Только Даша делала воск из церковных свечек, а у меня под боком рынок и я решила сделать из пчелиного воска. 


Баночку я взяла, скажем прямо, немаленькую а чего мелочиться-то? из-под крема Лореаль. В него положила кусочки воска, купленного на рынке у продавцов, торгующих медом (поломала руками)- примерно 3-4 ложки. Как приятно и натурально пахнет пчелиный воск!!!:


К воску добавила ложку парафина (купила в аптеке):


Поставила в микроволновку и жду! Плавится воск не так уж и быстро. При максимальной мощности минут 5 точно. Но он сдался и превратился в жидкую массу:


Добавляем в смесь воска и парафина кокосовое масло (предварительно его нужно немного разогреть , чтоб оно превратилось в жидкое состояние)-1 ложка:

Размешиваю воск с маслами пластиковой трубочкой. Добавляю к этой смеси еще масло аргана- 2 ложки, касторовое масло – 2 ложки. Понимаю, что воск когда остынет будет очень плотным, и добавляю еще масло персиковых косточек- 1ложка, масло косточек миндаля – 2 ложка и масло авокадо – 1 ложка. Капаю несколько капель витамина А в жидком виде (покупала в аптеке). И когда смесь чуть остыла, добавляю несколько капель эфирного масла лимона:
еще не застывший воск:

 В итоге получаю очень плотную массу, которая пахнет натуральным пчелиным воском и лимончиком. Сразу, когда масса застыла, я побоялась очень плотной консистенции и думала снова переплавить и добавить еще жидких масел. Но начав втирать самодельный воск в ногти я поняла, что он очень понравился моим ногтям, они прям пищат от удовольствия, поэтому воск остался в плотном виде жить дальше. 

 Как я его применяю: отковыриваю немного воска палочкой из апельсинового дерева и кладу этот воск на ноготь. А топом пальчиком растираю по ногтю. Иногда впечатываю в ноготь шлифовальной пилкой (раз в одну-две недели).
Честно говоря, но на этот воск мои ногти реагируют лучше, чем на масла или же тот же баттер Badger. Они увлажняются на гораздо дольше время (не только до мытья рук), становятся блестящими, увлажненными, живыми, эластичными. Отлично помогает от расслаивания ногтевых пластин. Воск содержит очень много полезных веществ (каротиноиды (витамин А), минеральные вещества, смолы, прополис, бета-каротин), да и жирные масла тоже очень полезны. Воск заполняет трещинки ногтевой пластины и создает на ногтях защитный слой.  

Итак, вот из чего я делала свой воск:
1)      твердые составляющие: 6 частей
-         пчелиный воск- 4 части
-         парафин – 1 часть
-         кокосовое масло – 1часть
2)      жидкие составляющие: 8 частей
- касторовое масло – 2 части
- масло миндальных косточек – 2 части
- масло аргана – 2 части
- масло авокадо- 1 часть
- масло персиковых косточек- 1 часть
- витамин А –несколько капель
- эфирное масло лимона – несколько капель

Ради эксперимента я все же сделала воск менее плотной консистенции. Расплавила часть моего плотного воска и добавила в него такое же количество жидких базовых масел, и поместила в маленькую баночку из-под базы для век Artdeco:
Этот воск стал действительно не таким плотным, более маслянистым, легче набирается из баночки просто пальчиком. Но, честно говоря, воск плотной консистенции мне в действии понравился гораздо больше. Хотя если нужно быстренько увлажнить кутикулу и ногтевую пластину, то в этом случае мне в помощь менее плотный вариант. 

В целом мой эксперимент удался, воском я осталась очень довольна и мои ноготки тоже!



19 комментариев:

  1. Танюша,спасибо за очень полезный пост ! и полезный воск как результат ) как будет свободное время попробую.)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, отличный рецепт, спасибо! Тоже попробую, у меня рядом на рынке пчелиный воск продаётся) Только кокосового масла нет, даже не представляю, где его взять - может, заменить можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Воск для ногтей, как оказалось, нужная вещь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, вам проще, в России можно и в аптеке его купить. Хотя, когда сама делаешь, то точно знаешь, какие ингредиенты входят в состав!

    ОтветитьУдалить
  5. И я на рынке воск брала! Когда он плавится, такоооой аромат, на всю квартиру!!! Кокосовое можно заменить любым, полезным для ноготком жирным базовым маслицем.

    ОтветитьУдалить
  6. как здорово!!! спасибо огромное за такую подробную инструкцию=)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, ты! Как просто и, главное, действенно! Танюша, ты умничка!
    У меня есть воск для ногтей, но самой было бы тоже интересно сделать:)))
    Спасибо огромное за подробную информацию и рецепт!
    PS Последние фото - прелесть!:))

    ОтветитьУдалить
  8. а куда денешь остатки парафина решила?:) рада, что мой рецепт сподвиг и тебя на эксперименты.

    ОтветитьУдалить
  9. Крутой рецептик! Спасибо)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольный рецепт, мне вот покупной, например, воск не оченьп онравился :-(

    ОтветитьУдалить
  11. Дашуль, ты для меня двигатель прогресса в косметике, или пинок )))) благодаря тебе с корейской косметикой стала знакомиться, и вот воск тоже. Парафин , скорее всего, осенью уйдет мужу на прогревание больных суставов. Немаленькое такое ведерце ))

    ОтветитьУдалить
  12. Рада, что оказался полезным!

    ОтветитьУдалить
  13. Нет эффекта? У меня покупной нет возможности даже попробовать. Но самодельный впечатлил!

    ОтветитьУдалить
  14. ну как-то да, нет особо эффекта. Я уже три разных пилочки-полирольки купила и баф, но все равно не очень.

    ОтветитьУдалить
  15. Чикурова Ольга7 мая 2013 г., 2:41

    Классный и красивый пост. В хозяйстве пчелиный воск есть, можно поэкспериментировать. А за что в составе парафин отвечает?

    ОтветитьУдалить
  16. Очень познавательный пост, только есть у меня один вопрос можно ли масло персековых косточек заменить на масло виноградных косточек? будел ли играть в этом очень большая разница?

    ОтветитьУдалить