Всех со Светлым Праздником Пасхи! Очень легкий рецепт моих куличей




Поздравляю всех-всех со светлым праздником Пасхи!!! 

Сегодня попробовала наши паски. Ооочень вкусные получились! Оставлю их рецепт, очень легкий! Без длительного вымешивания теста. Даже я справилась )))



Ингредиенты для «Куличи из александрийского теста»:

Опара
·         Молоко (топленое) — 1 л
·         Сахар — 1 кг (но, лучше 1,2 кг)
·         Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 500 г
·         Яйцо куриное — 10 шт
·         Желток яичный — 3 шт
·         Дрожжи (свежие) — 150 г
Тесто

·         Изюм — 200 г (лучше побольше)
·         Соль — 1 ч. л.
·         Ванильный сахар — 2-3 пакет.
·         Коньяк (или ром) — 2 ст. л. (можно и больше)
·         Мука пшеничная Мука — 2,5 кг

В теплом молоке растворить дрожжи. Яйца слегка взбить венчиком, масло нарезать кусочками и добавить к яйцам. Всыпать сахар. Влить молоко с растворенными дрожжами. Перемешать, но без фанатизма, масло может остаться небольшими кусочками, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов 

На утро подготовить продукты для теста. Добавить в опару соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты. Сверху просеять муку, по частям вмешивая ее в тесто. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом. Таким образом вымесить мягкое, вязкое, липкое тесто, немного гуще, чем на оладьи, Но с руки порция теста стекать не должна. Затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Разложить тесто по формочкам на 1/3 часть объёма, подождать, пока оно не займет 3/4 высоты форм.

Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекать до готовности.
Небольшие куличи пекутся примерно минут 40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые куличи извлечь из духовки, вытряхнуть из форм и дать остыть на решетке. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить по желанию.

Оригинал рецепта здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/105254/






Комментарии