среда, 15 марта 2017 г.

Avon nutraeffects матрирующий тоник для жирной и комбинированной кожи. Обзор / Review

Avon nutraeffects матрирующий тоник для жирной и комбинированной кожи

Всем приятного весеннего вечера! Сегодня я расскажу о тонике для лица Avon с содержанием спирта в составе, предназначенного для жирной и комбинированной кожи.


Эта линейка средств является относительной новинкой марки. Я попробовала два средства: гель для умывания (о котором расскажу позже) и этот тоник.

Флакон пластиковый, устойчивый, крышка откручивается. В горлышке флакона есть небольшое отверстие, через которое извлекается оптимальное количество тоника. Тоник представляет собой водичку с белым осадком (на фото хорошо виден на дне этот белый осадок). Судя по описанию производителя, этот осадок ни что иное, как матирующая пудра.


Если посмотреть на состав, то второе место, после воды, занимает спирт. И, судя по всему, это действительно так. Спирта в составе средства много. Поэтому, пахнет тоник… правильно, спиртом. И когда протираешь кожу лица ватным диском с этим тоником, запах спирта очень хорошо ощутим. А когда подходишь к области возле глаз, то слизистую глаз начинает пощипывать от спиртовых испарений…. Тоник хорошо так подсушивает кожу. Ну это и понятно, спирт… Но у этой медали есть и вторая сторона – хорошая. Тоник Avon --- очищает кожу просто отлично, замечательно дезенфицирует и подсушивает воспаления на коже. Всякие прыщики проходят гораздо быстрее.

Что касается матирования, то на несколько часов кожа, действительно, становится более матовой, но при достаточно частом использовании данного средства, Т-зона моей комбинированной кожи к обеду начала жирнится на порядок больше, чем раньше…

Пару слово о составе. Он относительно неплохой. Есть вредности в виде Бутиленгликоля (синтетический консервант) и Полисорбат (эмульгирующий синтетический компонент), но, могло быть и хуже:

Сайт-анализатор составов косметики, которым я воспользовалась - http://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/

Avon nutraeffects матрирующий тоник для жирной и комбинированной кожи

Avon nutraeffects матрирующий тоник для жирной и комбинированной кожи
Avon nutraeffects матрирующий тоник для жирной и комбинированной кожи

В итоге могу сказать, что этот тоник больше все же подойдет для жирной кожи (комбинированную он сильно пересушивает). Меня поразило большое количество спирта в составе. Из этого вытекают и плюсы и минусы средства. Для меня он не подходит в качестве постоянного и ежедневного тоника. Но я рада, что этот продукт есть на моей полочке в определенные дни месяца, когда на коже могут появиться высыпания, а этот тоник отлично с ними борется.

Объем – 200 мл

Цена – 35-75 грн / 1,28-2,7 $
Страна производитель - Польша

Комментариев нет:

Отправить комментарий