воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Наше маленькое путешествие : Часть1


И снова рубрика "Не о косметике".

Совсем недавно я вернулась из небольшого спонтанного путешествия. Изначально запланированной была только поездка в Киев, потом к нему присоединился Почаев. Недалеко от Почаева обнаружился Львов (как не заехать?!), ну а там и Карпаты рядышком ))) Так и поехали!

Киев
В столицу мы ехали по делам, но и прогуляться по городу тоже успели. Как всегда многолюдный и величественный, но уютный Крещатик с площадью Независимости готовился к празднованию Дня независимости Украины:




Дом с химерами поразил своей красотой и детализацией:

София Киевская поражает своей красотой, а с колокольни открывается очень красивый вид:



Конечно не обделили мы и Андреевский спуск, и Лавры, Золотые Ворота и многочисленные красивейшие Киевские храмы.

Пробыли мы с мужем в Киеве почти двое суток и в обед выехали в Почаев. Прибыли в Почаев часов в 10 вечера. А в 6 утра уже заходили в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. Целью нашего приезда на эту святую землю было мое желание приложиться к Чудотворным иконам Божьей Матери (мне есть о чем попросить Матерь Божью) и окунуться в  источник святой Анны, который находится сравнительно недалеко от Почаева.

Свято-Успенская Почаевская Лавра располагается на горе и оттого выглядит еще более величественно! Людей в ней было очень много. В 6 утра я зашла в храм, а приложиться к Чудотворной Иконе смогла только в 11 часов. Очередь неимоверная! Еще выстояла службу и исповедовалась, а так же приложилась к Стопе  Божьей Матери (одна из главных святынь Лавры)




Потом мы отправились на источник св. Анны. Кроме своей машины или такси туда ничем не доберешься. Здесь людей уже гораздо меньше. Температура воды круглый год держится в пределах +3 -  +5 градусов. Не каждый решается войти в эту очень холодную молочно-голубую очень чистую воду. Но мы же не зря ехали?! Я одела ночнушку “прощай молодость” (там есть раздевалки) и пошла в воду. Нужно окунуться 3 раза с головой. После первого раза от холода сжимает грудную клетку и очень тяжело дышать. А когда выходишь из воды, тело обдает жаром. И ты чувствуешь необычайную легкость и спокойствие. Этот источник помогает тем, кто верит в его силу. Кстати, ночнушку стирать нельзя. А когда заболеешь, ее нужно одеть и она поможет.

Это я уже после купания - волосы дыбом и совсем не накрашеная ))):


После Почаева мы поехали во Львов, по дороге посетив два замка- Подгорецкий и Олеськов замок. Жили же раньше люди )))
Подгорецкий замок:


Храм Подгорецкого замка:



Олеськов замок: (его очень сложно сфотографировать в красивом ракурсе, поскольку распологается он на горе)



Продолжение (Львов и Карпаты) в следующем посте!












Комментариев нет:

Отправить комментарий