Сыворотка c гиалуроновой кислотой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5. Отзыв


Сыворотка c гиалуроновой кислотой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Этой осенью я наконец-то начала свое знакомство с маркой The Ordinary! И первым средством для знакомства я выбрала именно эту увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой. В холодное время года увлажняющие средства – незаменимы, в прочем, как, наверное, и в любое время года )


Итак, марка The Ordinary входит в канадский концерн Deciem и известна своими действенными, но достаточно простыми составами. Бюджетная стоимость дает повод поставить еще один плюсик в пользу марки.

Сыворотка c гиалуроновой кислотой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Что же необычного такого в составе этой гиалуронки The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 ? Производитель раскрывает секреты состава:

Во-первых, в состав этой сыворотки входят три типа гиалуроновой кислоты, каждая из которых выполняет свою функцию:
- высокомолекулярная (увлажняет поверхность кожи и создает барьер)
- среднемолекулярная (задерживает влагу под роговым слоем кожи и увлажняет верхние слои кожи)
- низкомолекулярная ( увлажнение глубоких слоев кожи и разглаживание морщин)

Во-вторых, в составе этой сыворотки присутствует такой компонент как Sodium Hyaluronate Crosspolymer (Кроссполимер) - это одна из форм гиалуроновой кислоты (3D гиалуроновая кислота), которая обеспечивает долговременное увлажнение. Его структура влияет на медленное освобождение молекул кислоты, благодаря чему они остаются дольше на поверхности кожи, а кроме того увеличивает эластичность кожи и уменьшает ее шероховатость.

Витамин В5 улучшает гидратацию поверхности кожи. А Ahnfeltia Concinna Extract (экстракт красных водорослей) защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

Сыворотка c гиалуроновой кислотой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Полный состав: Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

Не буду долго останавливаться на оформлении – бутылочка из матового стекла с пипеткой. Приятное, лаконичное и функциональное оформление. Пипетка для меня оказалась очень удобной – ею легко дозировать сыворотку.
По текстуре эта сыворотка водянисто-гелевая, несколько склизковатая. Не самая приятная текстура, но на коже распределяется вполне неплохо. Запах едва уловимый, почти не заметный. Я наношу эту сыворотку на еще влажную после тоника кожу. 





Первые несколько минут ощущается приличная липкость. Потом сыворотка впитывается и липкость проходит. Некоторые девушки жалуются, что на этой сыворотке может скатываться косметика. Лично я данного процесса не замечала. Наношу тональный либо на кожу с сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 , либо поверх сыворотки еще дневной крем – результат один – тональный хорошо лежит и ничего не скатывается.

Работает сыворотка хорошо. Действительно, увлажняет кожу. Да и текстура самой кожи при постоянном применении сыворотки стала лучше, ровнее.

Из минусов могу отметить:
- склизковатая текстура
- если нанести этой сыворотки чуть больше, чем очень тонким слоем, то она ложится пленкой и при умывании эта пленка очень хорошо ощущается чем-то скользким.

Сыворотка c гиалуроновой кислотой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Сыворотка c гиалуроновой кислотой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Итог – однозначно, достойная сыворотка, хоть и есть небольшие минусы. Куплю ли я ее снова? Да

Цена – 6,8 евро (на оф сайте без скидок)
Объем – 30 мл
Производитель – Канада

Комментарии