пятница, 28 февраля 2014 г.

Green Mama Тоник для сухой и нормальной кожи “Земляника и череда”


Этот тоник – первый продукт, с которого началось мое знакомство с маркой Green Mama. Не представляю свой ежедневный утренний и вечерний уход за кожей без тоников. У меня комбинированная кожа, но в сезон отопления она трансформируется в сухую и обезвоженную. Поэтому и тоники на холодное время года я покупаю для сухого типа кожи.
 
Марка Green Mama разливает тоники в достаточно большие флконы по 300 мл, изготовленные из плотного темного пластика. Крышка откручивается, хотя лично мне удобнее, когда крышка откидывается (так легче открыть спросоня). В горлышко вставлена пробка с небольшим отверстием. Вначале было очень не удобно через него выливать тоник (выливалось очень мало), но я привыкла очень быстро.



Этот тоник –прозрачная, легкая водичка с едва желтоватым оттенком. Пахнет травами, скорее лекарственными. Но запах не приторный.

Тоник “Земляника и череда” хорошо очищает кожу от остатков макияжа. Неплохо тонизирует. Совершенно не сушит и не стягивает. Немного успокаивает чувствительную кожу. После использования этого тоника абсолютно комфортные ощущения. Кожа становится более мягкой, нежной. Не ощущения липкости после него. Как ни странно, этот тоник нормализует работу сальных желез, в течение дня кожа меньше жирнится. Хоть этот эффект и не был заявлен производителем. С этим тоником у меня минимум высыпаний и воспалений на лице.



О составе:
- Борная кислота дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Она обезвоживает надкожицу, не раздражает кожу и способствует заживлению (надеюсь, она в адекватном количестве)
- Аллантоин - является активным компонентом корня окопника лекарственного. Безопасен и нейтрален, он оказывает комплексное лечебное действие на кожу: восстанавливает достаточность влаги в коже и улучшает ее структуру. Дарит здоровье, бархатную свежесть и упругость, нейтрализует неприятную втянутость, явную сухость, снимает раздражение
- Декспантенол – это витамин группы В. оказывает противовоспалительный эффект, способствует скорейшему заживлению ран, придает коже сияющий вид
- ПЭГ- 20 глицерилолат – эмкульгатор, неионогенное ПАВ


 
Итог – для моей комбинированной кожи этот тоник подошел идеально в сезон отопления. Совершенно не сушит, уменьшились проявления воспалений на коже. Очень комфортный. Имеет неплохой состав.
Цена – 40 грн
Объем – 300мл
Моя оценка – 9/10 (эх, был бы запах луговых трав, а не лекарственных )))


14 комментариев:

  1. Irina Dubinskaya-Gnatiuk28 февраля 2014 г., 3:02

    Да, очень неплохой тоник.)
    Брала такой мужу, сама, естественно, тоже его опробовала,)) но так как кожа у меня комбинированная и склонна к жирности, я решила, что он для меня слабоват, может, зря, попробую ещё.:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, а мне вот подошел! Правда сейчас моя кожа близка к сухой

    ОтветитьУдалить
  3. Давно-давно покупала этот тоник) отличный пост)


    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Ами, спасибо, что заглянула!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина28 февраля 2014 г., 12:56

    Отличный состав тоника! Танюш, спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, какой приятный тоник и такой объем большой. Я не пробовала тоники от Грин Мама, но мне было бы интересно... :):):) Надо присмотреться к ним. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, мне тоже состав понравился!

    ОтветитьУдалить
  9. Анют, спасибо, что зашла! Тоника мне хватило почти на 5 месяцев!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, спасибо за обзор! у меня был немного другой тоник от Green Mama и тоже очень мне понравился по своим свойствам и если бы не этот запах лекарственных трав, я бы купила еще ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Нелличка, мне тоже запах не очень нравится! У нас сошлись мнения ))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень достойный продукт. Один раз решился на покупку - и целый сезон года за тониками можно не ходить)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень хороший обзор Тань. Мне для комби-кожи на лето и начало осени очень хорошо пошел тоник из линейки морской сад...и запах норм=)))

    ОтветитьУдалить