среда, 15 августа 2012 г.

Маски Avon серии Planet Spa: маска Минералы мертвого моря и маска с маслом средиземноморской оливы.

Довольно длительное время маска “Минералы мертвого моря”  была моей любимицей( до некоторого момента), а вот с увлажняющими масками у меня не складывается ((



                            Маска с минералами мертвого моря 


Мне эта маска очень нравилась и я использовала ее тюбика три, не меньше. Почему-то я находилась в твердой уверенности, что это маска из глины. Наверное у меня сложилось это впечатление из-за цвета(серый), вязкой текстуры(похожей на глину) и стягивания кожи при подсыхании. Еще мне нравилось, как она очищает мою кожу, делая ее бархатистой и нежной. Все это длилось до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на отзыв про эту маску, в котором девочка писала, что в составе одна химия. Я с гневом полетела за тюбиком: “Быть такого не может!!! Она же такая классная! ” И в ужасе уставилась на состав. Фото того, что я увидела : 
(фото кликабельно)


Та девочка оказалась права. Минаралы моря в составе есть, конечно, но в самом конце списка, значит их содержание совсем незначительное. Что же я тогда наносила на кожу лица в надежде быть красавицей? Бентониты, бутиленгликоли…? Тогда я решила купить обычную косметическую глину и сравнить действия. Глина нашлась в первой же аптеке. Белая обычная. По цене 8 грн (1 $). В тот же вечер решила делать маску. Развела в пропорции 1:1 с теплой водой, стала наносить. Консистенция все же другая, если сравнивать с маской Avon, более плотная, более вязкая. Глина кожу стягивает гораздо сильнее ( в первый раз даже страшновато было), высыхает лучше и быстрее. Выглядит страшнее. Смыла. Осталась в шоке от результата. В приятном шоке!

     
Глина мое лицо очистила в разы лучше маски Avon! Кожа стала еще более бархатистой, нежной, выровнялся цвет лица и самое интересное, кожа даже немного увлажнилась! И по цене получилось гораздо дешевле! А самое главное, никакой химии, натур продукт! Теперь уже вряд ли когда нибудь куплю маску с минералами мертвого моря…..

                   Увляжняющая маска с маслом оливы от Avon  



Здесь много писать не буду. Это одна из многих увлажняющих масок, эффекта от применения которой я не чувствую. Приятный запах, легкая полупрозрачная консистенция. Нанесла, на лице почти не видима, походила с ней минут 20, смыла водичкой. Без изменений. Ничего не произошло! Честно говоря огурчик или алоэ мне нравится больше.



1 комментарий:

  1. Пробовала обе маски, не возникло желания купить снова. Оливковую использовала как дополнение после глиняных или краба для доп.увлажнения.

    ОтветитьУдалить