вторник, 24 июля 2012 г.

Шапмпунь “Репейный” от Эльфа против выпадения волос с активатором роста

Когда я покупала этот шампунь, то знала про него то, что он не содержит СЛС (Sodium Lauryl Sulfate) и про него много положительных отзывов.Попробуем посмотреть,что же там в составе?



                                                   От производителя:


Шампунь «Репейный» активно питает корни волос, усиливает рост, стимулирует обновление и укрепление кератинового слоя, защищает волосяной стержень от повреждения. Очищает кожу головы и подготавливает к максимальному восприятию лечебных средств. После применения шампуня волосы приобретают эластичность, мягкость, блеск и сохраняют объем. Подходит для частого использования.

Механизм действия: Активный комплекс «Bh intensiv +»: блокирует действие ферментов, вызывающих преждевременное выпадение волос; усиливает деятельность волосяной луковицы; активизирует и продлевает фазу роста волос; стимулирует клеточное обновление и синтез кератина; стимулирует кровоснабжение и питание корней волос; укрепляет ткани, окружающие корень волоса; снимает раздражение, зуд, воспаление кожи головы; регулирует секрецию сальных желез.

Получил награды: “Панацея 2008” и ‘europe for quality’2009; Сертификат качества iso

Я не очень-то понимаю в компонентах шампуней, поэтому искала информацию про вредность состава в интернете. На сколько я поняла, без вредностей в этом шампуне тоже не обошлось, однако, производитель все же постарался обойтись без самых опасных компонентов.

СОСТАВ: Состав (INCI): Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Laureth-2, Polysorbate 20, D-Panthenol, Hydrolized soy protein, Urtica Dioica (Nettle) Extract, PEG-150 Polyglyceryl-2 Stearate, PEG-6 Caprylic/Capric Clycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Citric Acid, Serenoa serrulata Fruit Extract, Equisetum Arvense Extract, Niacinamide, Parfum, Ruscus aculeatus Root Extract, Lupinus Angustifolius (Lupine) Peptide, Arctium Lappa Root Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ligusticum Chuanxiong Root Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Medicago Sativa Leaf Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Diazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Rosмarinus Officinalis (Rosemary) Essential Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Essential Oil, Propylparaben. Объем: 200 мл


Разбор первых четырнадцати компонентов-то,что нашла в интернете (наибольшая концентрация  первых, дальше по убыванию):


Cocamidopropyl Betaine - Поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен символом «Опасно» — оранжевым квадратом.

Sodium Lauryl Glucose Carboxylate - мягкий натуральный ПАВ. Натуральная альтернатива агрессивным ПАВам. Очень мягкий природный пенящийся агент. Негативных и аллергических реакций при использовании данного вещества не обнаружено.

Lauryl Glucoside- Эмульгатор, диспергатор. Получают в процессе ректификации жиров. Обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл. Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость. Производится из сахара и спирта лаурилсульфат.

Disodium Laureth Sulfosuccinate - Моющее вещество (тензид) на основе пальмового или кокосового масла – очень хорошо переносится кожей и слизистой. Способствует уменьшению раздражения на коже от других анионных поверхностно-активных веществ.
Обладает хорошей способностью рассеивающих мыла кальция в борьбе с жесткой водой.

Disodium Cocoamphodiacetate - Очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Моющее вещество (тензид) на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей.

Laureth-2- Моноалкиловые эфиры полиэтиленгликоля (n=2) на основе спиртов лауриновой фракции. Неионогенное ПАВ. Обладает низкой пенообразующей способностью.
Мягкий моющий компонент

Polysorbate 20- Искусственное соединение, Консервант, вреден при применении в пищевой промышленности

D-Panthenol - Активный компонент, созданный на основе витаминов группы В. Д-пантенол способствует увлажнению кожи, регенерации тканей и восстановлению клеток кожи

Hydrolized soy protein- вещество, полученное кислотным, щелочным или ферментативным гидролизом сои. Поддерживает клеточные функции. Использование аминокислот в целях ухода за кожей основано большей частью на том, что свободные аминокислоты и мелкие пептиды способны удерживать влагу в роговом слое кожи.

Urtica Dioica (Nettle) Extract- Крапива двудомная (экстракт) Экстракт широко применяется в косметике как регенерирующая, тонизирующая, стимулирующая, противовоспалительная, заживляющая, витаминизирующая добавка в средствах по уходу за кожей и волосами: шампунях, лосьонах от перхоти и для укрепления волос, в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица, кремах для жирной кожи, пенах для ванн.

PEG-150 Polyglyceryl-2 Stearate- загуститель. ПЕГ-6 каприлик/каприкглицерид - эмульгатор, эмолент; может быть токсичен для эндокринной или половой систем, вызывать рак груди, опасен для поврежденной кожи.

PEG-6 Caprylic/Capric Clycerides - Представляет собой полимер этиленгликоля. Безопасности PEG-8 была оценена Группой экспертов по Косметические ингредиенты обзора (CIR). Они оценили научные данные и пришли к выводу, что  PEG- 6- безопасен для использования в косметических  средствах  личной гигиены.

PEG-7 Glyceryl Cocoate - Синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ.
В косметике исользуется с целью увеличения температуры плавления.

Polyquaternium-10 - Загуститель с кондиционирующим действием. Показывает отличные адсорбционные свойства с различными веществами. Широко применяется в шампунях для улучшения текстуры волос. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.



                                                   МОЕ МНЕНИЕ:

Итак, баночка из затемненного пластика, объем-200 мл, для моих недлинных волос хватает ровно на месяц. Удобный дозатор ( можно очень точно выдавить нужное количество шампуня). Сам шампунь довольно густой, прозрачный. Запах: пахнет он луговыми травами! Когда приезжаешь на природу из города и вдыхаешь ароматный, слегка сладковатый запах  степных цветов и трав- вот это и есть тот самый запах! Мне он очень нравится! На волосах запах не остается.
       Я мою этим шампунем волосы два раза. Первый раз он пенится плохо, а второй-дает уже хорошую пену. Промывает волосы хорошо, до скрипа. После этого шампуня можно без особых проблем расчесать волосы и без применения бальзама или конденсатора.
      Пользуюсь я этим шампунем 1,5 месяца. Результата ВАУ нет. Но все же волосы действительно стали выпадать чуть меньше. Увеличение скорости роста волос я не заметила. Волосы после этого шампуня стали чуть более жесткими, упругими, крепкими. Придает небольшой объем волосам.
    В целом довольно приятный шампунь. Думаю, что буду его покупать еще.

Объем-200 мл, цена- 29-35 грн (3,5-4,3 $) Для частого применения. Продается как в аптеках, так и в магазинах. Производитель “Эльфа” Украина


1 комментарий:

  1. Бюджетненько и неплохо по качеству... Попадется-постараюсь не забыть купить и опробовать.

    ОтветитьУдалить