четверг, 19 сентября 2013 г.

Lena Green: Бельди с лавандой и бельди с эвкалиптом

Сегодня я хочу рассказать о моем знакомстве с натуральной косметикой марки Lena Green. По правде говоря, это первая органическая косметика ручной работы, испробованная мною. И первыми продуктами для знакомства я выбрала совершенно незнакомое мне и необычное мыло бельди!


Вначале, я хочу сказать пару слов о том, чем мне импонирует косметика Lena Green. Производитель этой косметики Лена очень трепетно относится к окружающей среде и экологии и это отношение она вкладывает в свои продукты.
Во-первых, все свою продукцию Лена изготовляет вручную, исключительно из натуральных ингредиентов
Во-вторых, в косметике не использованы животные жиры и компоненты животного происхождения, полученные насильственным путем. Глицерин, стеариновая и молочная кислоты только растительного происхождения
В-третьих, на этикетках указан полный, ясный, не завуалированный состав.
В-четвертых, для упаковки используется либо бумага (для мыла), или же повторно перерабатываемый пластик
В-пятых, часть средств от проданных продуктов Лена использует для помощи больным, бездомным животным. Низкий ей за это поклон!!!

А теперь о Бельди. Для тех, кто не знает, что это такое: бельди – это мягкое, травяное мыло, было придумано очень давно в Марокко и содержит растительные компоненты (например, измельченные листья), эфирные масла и изготавливается на базе оливкового масла. У меня два вида такого бельди: с лавандой и эвкалиптом.

Бельди с лавандой
От производителя: В его основе оливковое масло 100% и лаванда в виде эфирного масла, молотых цветов и листьев. Густая ароматная паста.
Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового масла; вода питьевая; молотые цветы и листья лаванды, эфирное масло лаванды.

Мое мнение: представляет собой пастообразную темную неоднородную смесь. Запах достаточно своеобразный – чувствуется лаванда и еще какие-то травы. Но запах из баночки очень приятным я не могу назвать. Но вот когда мылишь этим бельди тело, то в ванной запах становится действительно лавандовый, очень приятный! И на теле остается тоже легчайшая вуаль запаха лаванды. Мылится хорошо, но без пены. Ко мне это бельди приехало в пластиковой баночке, плотной, качественной. У Лены есть еще красивые стеклянные тары, но для передачи по почте из России в Украину гораздо практичнее и удобнее пластик. 


Бельди с эвкалиптом
От производителя: Его основа - оливковое масло 100% и эвкалипт в виде молотых листьев и эфирного масла. Густая ароматная паста
Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового масла; вода питьевая; молотые листья эвкалипта, эфирное масло эвкалипта, витамин Е

Мое мнение: у меня пробник, но его оказалось достаточно, чтобы понять продукт. Та же темная паста, немного расслоилось масло (возможно из-за транспортировки). Запах вдыхала я с большой осторожностью, мало ли! Но меня ждал сюрприз, это бельди пахнет замечательно даже в баночке! Все остальные характеристики такие же, как у лавандового: хорошо мылится без пены, увлажняет, очищает, питает кожу, не оставляет после себя пленки на коже. На днях я слегка заболела и принимая водные процедуры с эвкалиптовым бельди, ощутила на себе все его дополнительные плюсы: облегчается дыхание, смягчается першение в горле.


Как я использую бельди:

Бельди замечательно подходит для бани и сауны, но я не большой любитель этих процедур, поэтому пользуюсь бельди в душе и ванной. Результат мне очень нравится!!! Бельди не пенится как гели для душа или обычное мыло, но оно хорошо мылится. Я беру немного средства, растираю его в ладошках и наношу на тело. Измельченные компоненты выступают в роли очень нежного скраба. Могу еще пройтись по коже с нанесенным бельди массажной щеткой, она хорошо скользит по намыленному бельди телу. В результате, кожа становится чистой, неимоверно гладкой (я бы даже сказала атласной), хорошо увлажненной. Бельди не оставляем после себя на коже пленки или жирности. Кожа остается атласной и на следующий день, после использования бельди. Шикарное средство для ванны и душа!

Умывание: 2 раза в неделю я умываюсь бельди. Но здесь надо быть очень осторожной, чтоб средство не попало в глаза, иначе жжет адски! Проверено на себе )) Я осторожно массирую с бельди щеки, лоб, Т-зону. Результат- отличное очищение, мягкая кожа и отличное увлажнение! После такого умывания я даже могу забыть нанести на кожу крем, поскольку кожа его не просит. Хотя, как правило, все остальные умывалки хоть чуточку, но сушат кожу, а бельди- нет. 

Итог: это необычное мыло однозначно пришлось мне по душе. Честно говоря, такого действия на мою кожу еще не произвел ни один другой продукт.

Натуральную косметику Lena Green можно купить и посмотреть здесь:
                                                                                                       предоставлно на тестирование



29 комментариев:

  1. Какая хорошая штука! Люблю мыло всякого рода. Было бы интересно попробовать такое. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да, мыльце очень классное и необычное !

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, очень интересная марка, люблю все натуральное.спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  4. Какое интересное название - бельди. :) Впервые слышу. Спасибо, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, да, натуральная косметика классная штука!

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, я сама до этого не знала что это такое ))

    ОтветитьУдалить
  7. ничего такого не пробовала еще, но в моем представлении -- очень натурально!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Если будет возможность, попробуй. Классная, необычная штучка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина19 сентября 2013 г., 13:01

    Я многое читала об этой замечательной косметике, но попробовать пока не пришлось.
    Таня, очень интересный обзор))))

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, спасибо! Косметика и правда замечательная!

    ОтветитьУдалить
  11. Какое интересное мыло! Спасибо, что рассказали о нем.

    http://irina-cosmo.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  12. ого, сразу видно что оно натуральное, спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
  13. Как интересно! Про бельди никогда не слышала.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересные средства, да и к тому же натуральные!

    ОтветитьУдалить
  15. Согласна, это тот продукт, который и по виду, и по запаху сразу говорит о натуральности!

    ОтветитьУдалить
  16. Римма, очень классная вещь!

    ОтветитьУдалить
  17. Это точно, состав шикарный!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Натуральная косметика - великая вещь! Танюш, такой информативный обзор у тебя получился, спасибо большое, было очень интересно почитать. Не ожидала, что бельди можно и на лицо, надо попробовать, спасибо! Обидно, что в нашем городе мало что доступно и надо заказывать всё за тридевять земель :\

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, рада, что обзор тебе понравился. Lena Green пишет, что вообще можно маску делать с бельди, но на маску я не решилась, только умываюсь ))

    ОтветитьУдалить
  20. Интересные продукты! Натуральная косметика, да еще и ручной работы! Лена молодец и ты, Танюшечка, тоже ;) Выздоравливай и больше не болей )))

    ОтветитьУдалить
  21. какие необычные средства! надо обязательно попробовать, по описанию очень понравились=)

    ОтветитьУдалить
  22. Irina Dubinskaya-Gnatiuk22 сентября 2013 г., 8:04

    Интересно было бы попробовать косметику Lena Green, столько положительных отзывов на неё.
    Бельди - интересная штука, думаю, ощущения после его применения фантастические.)

    ОтветитьУдалить
  23. Нелличка, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  24. Бельди- очень классная штука!!!

    ОтветитьУдалить
  25. не то слово, действительлно фантастические!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Какой интересный продукт. Наверное, для жирнокожих тоже хорошо подействует. Запомню попробовать)

    ОтветитьУдалить