воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Кисти для макияжа: Maestro #497 и Hakuro H51


Сегодняшний мой обзор посвящен двум кистям польских марок: Hakuro H51 - для нанесения жидких тональных средств и Maestro #497  - растушевочная кисть. Одна из них стала моей любимицей и явной фавориткой, а вот вторая не впечатлила совершенно.



 Maestro #497  - кисть для растушевки

До этой кисти я пользовалась растушевочной от Oriflame, но захотелось найти все же свою идеальную растушевочную кисть. Не нашла. Кисть Maestro имеет достаточно плотный ворс, в любом случае, плотнее, чем у кисти от Oriflame. Эта кисть немного приплюснутая. Сделана достаточно аккуратно, ворс не царапает, в принципе, все комфортно. Но вот как кисть справляется со своими непосредственными функциями – растушевка, мне не нравится. Границы теней она тушует очень слабо, даже кисть от Oriflame справляется с этим лучше. Единственно, я использую эту кисть для нанесения дымки теней в складку века (когда не нужны четкие границы) и для нанесения светлых теней под бровь. Кисть не линяет, ворс не выпадает. Идеальную растушевочную кисть буду продолжать искать. 
Ворс - коза
Цена - 93 грн / 11,2$
Моя оценка – 5/10




В сравнении с кистью от Oriflame:



Hakuro H51 - Для жидких тональных основ и пудры

А вот от этой кисти я в диком восторге! Круглая в сечении, кисть имеет плоский срез ворса. Ворс синтетический, мягкий, очень комфортный. Но в месте с этим, кисть отлично набита и подходит для нанесения как легких, так и плотных тональных средств. Очень легко моется, не линяет, не теряет ворс. 







Тональные средства я наношу этой кисточкой круговыми движениями. Тон буквально сливается с кожей, при этом выглядит очень естественно и равномерно. При нанесении пальцами такого эффекта я не могла добиться. Даже обычные бюджетные тональные средства, нанесенные этой кистью, хорошо выравнивают тон кожи и хорошо лежат на коже.
 Вот, к примеру, тональная основа Max Factor, нанесенная кистью Hakuro H51:


Хочу сказать, что для нанесения тона я нашла свою идеальную кисть!
Цена – 125 грн / 15$

Оценка – 10/10

24 комментария:

  1. Hakuro такая холеная!!! Рада, что нашелся идеал, на лице тон нанесен очень красиво! Для растушевки моя самая любимая Хакуходо S142

    ОтветитьУдалить
  2. Ами, спасибо за подсказку, присмотрюсь к Хакуходо S142!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная кисть от Hakuro. Интересно было бы ее попробовать.... Жаль, что Маэстро подкачала. На вид она очень даже... :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана Золотухина15 декабря 2013 г., 8:55

    Как естественно растушевался тон Макс Фактор! Классная кисть! Я тоже растушевываю тональную основу кистью, моя любимая Real Techniques, дуофибра. Пальцами так не удается растушевать тон.

    ОтветитьУдалить
  5. Тебе реально от Орифлейм нравится??? У меня она такая колючая...что просто жуть(((((( Хотя до неё брала обычную такую неприметную кисть со спонжем на обратной стороне. Вот ей могу всё делать, как накладывать тени, так и тушевать.
    Сейчас у меня в любимчиках кисти Ecotools. Маленькие, да удаленькие!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. мне кажется эта растушевочная, просто не то, что ты хотела. мне с такой формой не очень удобно работать, все же карандашные кисти гораздо удобнее

    ОтветитьУдалить
  7. извини,что влажу, но я поддержу Таню, мне тоже этот веник от орифлейм нравится. правда не для растушевки в складки, а уже как окончательный штрих, когда будто бы все готово, но чуть-чуть подтушевать бы, вот тогда беру этот веник и окончательно сглаживаю все переходы

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Анют, на вид Маэстро очень хорошая, но вот в деле, увы...

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, я тоже думала о дуофибре Real Techniques, но побоялась, что она не сможет справиться с более тяжелыми текстурами, такими, как у МаксФактор Ластинг, к примеру.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня от Орифлейм совсем не колючая, наоборот, очень мягкая.

    ОтветитьУдалить
  11. Дашуль, я тоже с кондиционером мою

    ОтветитьУдалить
  12. Анют, ага, для тона очень классная!

    ОтветитьУдалить
  13. Хм...тогда я в растерянности... ))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана Золотухина15 декабря 2013 г., 10:47

    Возможно и не справится, я не пробовала такую текстуру. Но мне эти кисти очень нравятся, даже больше других. Да и цена на хербе на них просто отличная. Можно набор из 5-ти штук купить за 20 долларов))

    ОтветитьУдалить
  15. Сейчас так быстро и в огромном количестве появляются фирмы, которые производят кисти для макияжа, что не успеваешь даже следить.. Про обе формы не слышала, но попробовала бы обе. Кисть для тона, явный клон кисти Сигма, а стоит чуть дешевле! Надо присмотреться!

    ОтветитьУдалить
  16. Как мне понравилась маленькая аккуратная кисть Hakuro! Но я все-таки предпочитаю тон пальцами наносить.

    ОтветитьУдалить
  17. Для тонального кисть очень понравилась и результат отличный!

    ОтветитьУдалить
  18. про множество фирм - в точку! А кисточка для тона классная!

    ОтветитьУдалить
  19. Риммочка, ну это кому как удобнее ))) Я вот пальчики променяла на кисть!

    ОтветитьУдалить
  20. Вторая кисточка действительно молодчинка! Буду иметь ввиду)

    ОтветитьУдалить
  21. Олечка, кисточка действительно классная!

    ОтветитьУдалить
  22. Irina Dubinskaya-Gnatiuk17 декабря 2013 г., 21:39

    Результат от использования второй кисточки поражает - идеальное нанесение основы, просто класс!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Мммм тон очень хорошо лег, плотненько и незаметно=))) А растушевочная....ну интересно но у нас все равно эти марки отсутствуют

    ОтветитьУдалить