понедельник, 5 августа 2013 г.

Тональная основа Max Factor Colour Adapt № 45 “Теплый миндаль”


В очередной раз убедилась, что у Max Factor особенно хорошо удаются тональные средства. Я много лет уже пользуюсь тональной основой этой же марки, но из серии Lasting Performance. Этот крем достался в подарок, я уже писала об этом, от хорошей девушки Марины-SeaLady , с которой мы познакомились на просторах сети в блогосфере, у нее тоже свой блог. 


От производителя: Уникальная формула COLOUR ADAPT содержит новые адаптирующие частицы, способные приспосабливаться к естественному цвету кожи в четыре раза эффективнее, нежели обыкновенные тональные основы. Благодаря микропигментам и светоотражающим частичкам хорошо скрывает недостатки кожи, мелкие морщинки и глубокие поры. Содержит специальные молекулы – эластомеры, которые обеспечивают шелковую, гладкую текстуру кожи. Без масла, подходит для чувствительной кожи.

Состав (с оф. Сайта):
Cyclopentasiloxane, Aqua, Glycerin, Methicone, Dimethicone Crosspolymer, Mica, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Methylparaben, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Hydrogen Dimethicone, Ethylparaben, Propylparaben, [+/- CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499]



Теперь опишу свои ощущения:



Упаковка/внешний вид:
Флакон изготовлен из пластика, с дозатором, достаточно объемный. Его объемность можно приписать в минусы (в поездке занимает много места, поэтому я его с собой не беру). Но дозатор- несомненный плюс: удобно, гигиенично. 

Консистенция / запах:
Эта тональная основа достаточно жидкая, легкая. На свотчах видно, что капелька даже слегка растеклась. Запах очень легкий, и как мне кажется, чуточку напоминает запах миндаля. После нанесения его не ощущаешь. 

Нанесение / ощущения на коже:
Оговорюсь сразу, что я наношу этот крем кистью (плотной, круглой, с плоским ворсом). Наносится он замечательно! Без разводов, очень быстро впитывается и сливается с кожей. Совершенно не дает эффекта маски, наоборот, на коже выглядит очень натурально, естественно. Кожа с этой основой становится нежной, бархатистой, приятной на ощупь.

Эффект на коже:
После первого нанесения я очень удивилась тому, как такой очень легкий, воздушный крем так замечательно преобразил мою кожу: выровнял тон, скрыл недостатки?! Потом прочла обещания производителя о светоотражающих частичках, и поняла, что он не обманул. Эта основа действительно работает! Мне эффект очень понравился. Естественная гладкая, ровная кожа. Финиш у крема Max Factor Colour Adapt очень легкое, натуральное сияние. Иными словами просто ухоженная кожа.

Как ведет себя в течение дня:
Первые несколько часов (4-5 часов) эта основа лежит отлично, даже слегка матирует кожу. Но ближе к вечеру начинает чуточку липнуть, а кожа немного блестеть. Радует то, что даже в жару основа слегка липнет, но не стекает, никаких подтеков или разводов. Если сразу после нанесения основы ее зафиксировать легкой вуалью-пудрой (у меня миниральная), то эффект липкости к вечеру не возникает и основа лежит отлично весь день. Минеральная вуаль совершенно невесомая, прозрачная и незаметная на коже, а вот фиксирует основу замечательно. 

Оттенок  № 45 “Теплый миндаль” / адаптация к оттенку кожи
У меня средний оттенок, и я всегда покупаю оттенки тональных средств средние в линейке (не самый светлый, и не самый темный, ближе к натуральному). Оттенок 45 Warm Almound как раз и есть тот самые среднячек, только теплый, с желтоватым подтоном. Что касается адаптирования к оттенку кожи, то и здесь производитель не обманул. На свотчах видно, что основа не тон-в-тон как моя кожа. Но на лице лежит отлично, и замечательно подстроилась под мой оттенок кожи.

Дневной свет                               Вспышка 

Дневной свет:
Вспышка:
Производитель – Ирландия
Объем – 34 мл
Итог: очень хорошая, достойная основа. Неплохой выбор оттенков. Легкая, но благодаря светоотражалкам хорошо выравнивает тон и маскирует недостатки. Отлично подстраивается под тон кожи. К вечеру может слегка липнуть (только в жару), но не стекает с лица. Но она и не заявлена производителем, как стойкая. Мне очень понравилась!
Оценка – 5- (за липкость в конце дня в жару)


26 комментариев:

  1. я очень рада, что тебе она подошла. села отлично, никакой желтизны!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, спасибо большое, пользуюсь основой с огромным удовольствием!Под мой оттенок кожи как раз подошла!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная тоналка! Я все хотела попробовать что-нибудь из Max Factor, но пока не довелось.... Возьму на заметку! Спасибо! :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, отличный результат!!! Очень легкое покрытие, и в то же время хорошая маскировка. Обязательно обращу на него внимание в магазине!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, а подстраивается тональный отлично! Уж насколько я принципиально пользовалась тональными исключительно из люкса, но после тонального Rimmel, поменяла свое мнение:))
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  6. я такую не пробовала, теперь куплю,как подзакончу свои запасы) очень хорошо к максфактору отношусь)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, ты не поверишь, это было мой любимый тональный крем на протяжении нескольких лет. Именно Colour Adapt, и именно в этом оттенке. Безумно экономичный и вымазала наверное 3 тюбика...потом надоело просто... Я как и ты покупаю не самый темный и не самый светлый)
    Кстати к МФ был тональник в круглой банке, не помню правда название. Там такие же оттенки)
    Мне этим нравилась марка, но все новые разработки - Second Skin и прочее мне не подошли(

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, основа действительно классная! у нас с тобой видимо похожий тон кожи )) Новыми разработками я пока не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  9. Алис, у них хорошие основы!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, этим он мне и нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мариш, спасибо, что заглянула!

    ОтветитьУдалить
  12. Рада, что мой отзыв пригодился!

    ОтветитьУдалить
  13. Много слышала хороших отзывов про тональники МФ, надо будет и мне попробовать. Танюш, спасибо за обзор! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, по-моему, результат хороший, тон выровнен отлично!

    ОтветитьУдалить
  15. на лице смотрится великолепно!у МФ всегда были отличные тональники

    ОтветитьУдалить
  16. Нелличка, мне у МФ больше всего тональники нравятся!

    ОтветитьУдалить
  17. Ника, согласна, тон отлично выравнивает!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо! Я тоже довольна результатом!

    ОтветитьУдалить
  19. Результат очень очень даже!

    ОтветитьУдалить
  20. На мой взгляд, на лице смотрится просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Да, он на самом деле хорошо сел!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. На фото выглядит очень достойно. А мне почему-то он вообще не подошел(

    ОтветитьУдалить
  23. Все индивидуально. Мне тоже подходят не все продукты, которые хвалят другие девочки. А тут еще и тип кожи тоже важен. Жаль, что не подошел...

    ОтветитьУдалить
  24. как жалко что у нас MaxFactor не продается (или я его пока не замечала?...) Танюш, я если честно даже за одно название оттенка бы купила эту тоналку - апетитно звучит;-)))

    ОтветитьУдалить
  25. Машенька, спасибо! Ага, мне тоже название нравится ))

    ОтветитьУдалить